banner

 

 
gazpromrf copy

 

 

MRG logo

 

 

GPRG

 

 

баннер copy

 

banner Page 1 


Яндекс.Метрика

 

 

Нарушение правил безопасности использования газа в быту привело к гибели одного жителя Эльбрусского района

kolonkaВ п. Тегенекли Эльбрусского района Кабардино-Балкарии от отравления угарным газом погиб мужчина 1980 года рождения, 62-летняя мать погибшего в тяжелом состоянии госпитализирована в районную больницу.

Причиной происшествия стало отравление угарным газом, вызванное установкой в ванной комнате проточного водонагревателя без дымоотводящей трубы.

.

Прибывшая на место происшествия аварийно-диспетчерская служба филиала в Эльбрусском районе демонтировала газовый прибор и установила заглушку на опуске к водонагревательной колонке.

 «Все работы по монтажу и установке отопительных котлов, водонагревательных колонок должны производиться только специалистами газовой компании. Категорически запрещено самовольное переустройство газового оборудования, а также его перенос в места, не предназначенные для этого. Соблюдение требований газовой безопасности позволит избежать трагедий, которые происходят из-за их нарушений», - отметил исполнительный директор «Газпром газораспределение Нальчик» Владимир Анастасов.

Справка:

Главные признаки и симптомы отравления угарным газом: головная боль, удушье, тошнота, шум в ушах, головокружение, слабость, боль в груди, красный цвет лица. При отравлении угарным газом необходимо немедленно вывести пострадавшего на свежий воздух и обратиться за помощью к врачам.

Причинами образования угарного газа являются:

          Постановление Правительства РФ №410 от 14 мая 2013 г., п.10, ч. II: «Замена оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, осуществляется специализированной организацией в рамках исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Самостоятельная замена указанного оборудования его владельцем без привлечения специализированной организации не допускается».