banner 

 
gazpromrf copy

 

 

MRG logo

 

 

GPRG

 

 

Vmeste yarche banner 



Spartakiada 250x500

 

 

Яндекс.Метрика

 

 

Отсутствие договора на ТО ВДГО – возможность остаться без газа

bannerto 3В соответствии с внесенными изменениями в КоАП РФ (внесены Федеральным законом №412-ФЗ от 5 декабря 2016 года) установлены размеры штрафов за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО).

В частности:

- уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО/ВКГО влечет наложение штрафа;

- отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО;

- уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО;

Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф составит: для граждан - 10-30 тыс. рублей, должностных лиц – 50-100 тыс. рублей, юридических – 100-400 тыс. руб.

Повторное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере 2-5 тыс. рублей, должностных лиц – 10-40 тыс. рублей или дисквалификацию на 1-3 года, юридических лиц – 80-200 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток

«Газпром газораспределение Нальчик» напоминает, что отсутствие договора на техническое обслуживание является не только нарушением условий поставки газа, но и нарушением правил безопасного использования газового оборудования. Если у абонента нет договора на техобслуживание, то поставщик газа вправе не заключать договор на поставку газа потребителю, либо приостановить исполнение своих обязательств по ранее заключенному договору (Постановление Правительства РФ № 549).